про змею. старые стихи

у тебя получится даже не убеждая меня послать на прогулку с змеёй
ты знаешь, она только раз укусила меня за запястье прошлой зимой
и вовсе она не такая уж змея, не настолько цинична и почти не смертельна
если только она не дотянется до моего сердца, то я буду жить непременно

я с ней побреду по шуршащему скверу и стану её развлекать песнями
она прошипит, что я не в голосе и что Сурганова не интересна ей
она сделает вид, что задумалась о вечности и тихонько сбежит от меня
ты так долго не сможешь простить, и всю ночь будешь звать и обвинять

ты бы знал как мне трудно с твоею змеёй, как мне было обидно и горько
от ее ненавистного шипа, от ее вездесущего «надо быть всегда стойкой»
от того, что она не хотела понять моих песен и мне протянуть хвост
от того, что я ненавидеть себя начинала за свой длинный рост

убежала и я поняла в белой комнате с хлипкой тоской, что я с ней
всё это время жила, а никак не с тобой, что я плакала так много дней
от того, что она всё шипела, и всё понять не могла, что ее я люблю
что я просто боюсь - завтра утром в том сквере потеряю твою змею….


***
Сначала
Пытала, как попрошайка на улице
Не по себе, и не знаешь с чего!
Видела, как она злобно хмурится
Слова подбирала, аж скулы свело.

Потом
Под фанфары своих фантазий
Цеплялась за пальцы, спешила
Её талантов разнообразие
Почти откровенно, почти не фальшиво.


Теперь
Она очень легко уходит
Оставив стихи, освободив от себя
Желаю удачи! И скулы сводит
Зачем мы цепляемся не любя?


Рецензии