Шпаргалка

Я обещала разложить тебя на части…
Изволь. На  стол ложится туз козырной масти:
Чуть-чуть скажу о счастье любить меня –
жемчужину морскую.
Затем, рассудка голос громкий спускает на землю
С небес, недосягаемых в метаньях плотских,
И речь ведет такую.

Я говорю о недостатках, упрямо полагая,
Что они, единственные, говорят о сути
Мятежной личности твоей.
Все прочие прескверные задатки
Лишь украшают облик индивида
И придают очарование тебе.

Итак, твой самый страшный грех
(оне же недостаток)
Есть нелюбовь твоя ко мне.
Все прочье – шелуха, не стоящая грОшей,
Но все ж – гони и их взашей.

Твое стремление избегнуть объяснений,
любой ценой,
Скрывает слабую натуру,
Способную на щит повесить лозунг:
«Спасется тот, кто сможет обойтись без потрясений».
Добавлю, что за счет противной стороны.

Но бегство никого не выручало:
Ведь от себя не сможешь убежать.
И ищешь ты спасения в бутылке,
Чтобы спустилась божья благодать.

Запомни, друг!
Смотреть в лицо судьбе,
Когда она дарит страдание иль счастье,
Способен только победитель.
Так будь же им!

Август 2002 г.


Рецензии
ЗАПОМНИ, ДРУГ! СМОТРЕТЬ В ЛИЦО СУДЬБЕ,
КОГДА ОНА ДАРИТ СТРАДАНЬЕ ИЛИ СЧАСТЬЕ,
СПОСОБЕН ПОБЕДИТЕЛЬ, ЖЕЛАЮ Я ТЕБЕ
СТАТЬ ПЕРВЫМ, МИЛЫЙ МОЙ, С ТРИУМФОМ В ОДНОЧАСЬЕ!
*
*ЭКСПРОМТ! ДАРЮ! ЮРИЙ ЖУР.

Юрий Жур   20.09.2009 02:10     Заявить о нарушении
не вполне поняла последнюю строчку, но все равно спасибо! на самом деле, я не искала рифмы, я пыталась намеренно ее изломать, чтобы передать нарастание эмоции и просто "выкрикнуть" ее, освободившись.. честно говоряда, полегчало :)

Крикун Марина   20.09.2009 22:30   Заявить о нарушении