Вязнет усталый шорох...

Вязнет усталый шорох
В плотных гардинах и шторах,
Тьмы клубящийся ворох
Жмется в сыром углу.

Бьется пламя в печурке,
Пепел седой на окурке,
Кофе варится в турке,
Отсвет огня на полу.

Зимний вечер холодный,
Неба шатер стал звездный,
Часов перестук монотонный,
Годы ушли в золу.

Снова опять по кругу,
Дни закружат как вьюга,
Будут сменять друг друга,
В жизни вечном  балу.

Кончится бал и свечи
Вынесут, поздний вечер,
Город огнями расцвечен,
Но тьма окунется в тьму.


Рецензии