Я обещала, я буду

Я обещала, я буду рядом,
И мне не надо его руки,
К нему себя приковала взглядом,
И от беды теперь не уйти.
Я говорила: «Тебя не брошу,
Пускай бывают не наши дни!»,
У ног его я готова кошкой,
Пусть переступят меня они.
Ему клялась и не смею мыслить
О том, что б было, коль не вдвоем,
В пространстве мы с ним опять повисли
И оды жизни теперь поем.
Я обещала ему остаться,
А значит, нет мне пути назад.
И не смогла бы я с душой расстаться,
Я без него бы попала в ад.
Я повторяю: Мы будем близко.
Одной не нужен мне даже рай.
Согласна есть из дырявой миски,
Ты только, Боже, нам вечность дай!


Рецензии