***

Я не хочу тебя покинуть,
Ни днем, ни ночью – никогда!
И полететь по небосводу
Как одинокая звезда

Ведь можно б было это сделать
Не раз уже за эти дни,
Уйти совсем, не обернувшись
И за собою сжечь мосты.

И можно жить почти свободно,
Не сожалея ни о чём
Лишь память иногда тревожно
Ожжёт мне сердце как огнём

Потом придёт вдруг пониманье
Того, что ты не уберёг
Но будет поздно, слишком поздно
Что-либо делать - я не смог.

Я знаю, – властен над собою
Могу забыть, могу уйти
Могу уехать на край света
Чтоб не пересеклись пути

Исчезнуть, сгинуть, не вернуться
Пускай от боли закричу
Заснуть и больше не проснуться…
Могу забыть, но не хочу!

Дай в душу мне твою проникнуть
Согреть в беду и холода
Я не хочу тебя покинуть
Ни днём не ночью –
Никогда.
                Истра
                8 Октября 2001 г.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи,Павел.
..могу забыть,но не хочу..))Это здорово!
Хуже,когда...хочу забыть,но не могу..

Лия Лилия   12.01.2010 02:37     Заявить о нарушении