Не-Солдатка

Я тебя на войну
ранним утром не провожала,
и улыбкой сквозь боль
не кривила закушенных губ.
На холодном перроне,
на зябком ветру не дрожала,
мне слепой баянист
не играл про рябину и дуб.
Я тебе не слала
треугольников воинской почты,
в ожиданье вестей
задыхаясь, не жалась к окну...
Но теперь я прошу:
пусть газеты беды не пророчат.
Пусть молчат. Не дай Бог
мне тебя провожать на войну.


Рецензии