Афинский ковер
Где-то в душе, где свет дышит огнем.
Свет той надежды, далекой звезды,
Кружевом тонким рисуя мечты.
Жемчугом белым и вышита тень,
Цифры: "девятка" "три", "восемь", "семь".
Это не выбор "хозяйки" ковра -
Это вульгарная шутка ткача.
Утро на нем оставляет свой след:
Медные сполохи, алый свой свет -
Призрак не сбывшихся грез и побед.
Он, словно, дверь, что закрыта ключем,
В памяти он, как провальная роль...
Этот ковер, шитый белым дождем.
15 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №104121501431