Бездарный поэт

Сегодня опять я бездарный поэт,
Такой же, как все, не умеющий плавать
По волнам Судьбы. Бултыхаясь во сне,
Я вижу деревья, цветы лишь и травы.

Сказать ничего не могу я о том,
Что ветер мне шепчет, пытаясь ворваться
В закрытые окна… Один жалкий стон
Мой, слыша в ответ. Мне с собой не расстаться.

Я страхом повержен, безумие лет
Ничто по сравнению с мигом отваги.
Я всё зачеркну, я возьму пистолет
И выстрелю в лист этой грязной бумаги!


Рецензии