Другу

09.11.03.
Не создал Бог вас друг для друга,
Ты так и  будешь просто другом.
Для непонятных отношений,
Вам не принять крутых решений,
Способных  что-то изменить
И вас в  семью объединить.
Ведь даже и когда вы вместе,
Душа обоих не на месте,
Осколки разных половинок,
Как брызги от разбитых льдинок,
Не могут стать единым целым,
Как черное не станет белым.
А как любовь? Ну что ж, бывает
Порой нас чувство ослепляет,
Но счастье дарит не всегда,
А коль разбита чья судьба –
Его не  будет никогда,
А это мука и беда.
Ушел с семьи – ну это глупость,
А к детям чувственная скупость
Грехом тебе на плечи  ляжет,
Настанет день и жизнь покажет.
Ты вдруг поймешь-- все слишком плохо,
Твое сердечко одиноко,
Что чувства пылкие прошли,
А люди главные ушли.
Ребенок—плод чужой любви—
Тебя не примет, а свои—
Обидой горькой захлебнутся
И, с болью в сердце, отвернутся.
Любовь по сути—испытанье,
Всегда запретный плод вкусней.
Вкусил и разочарованье
Окажется желания  сильней.               


Рецензии