Блудница
"Она была полураздета..."
А.Рембо.
Вино в бокале умирало.
Постель отверзнута, как плоть.
Издалека дождем бросало
И выло ветром. Спал господь.
Часы спросонья торопились.
Очаг оставленный погас.
И мысли бились и ветвились
И рассыпались в сотый раз.
Она дремала в кресле старом,
Лицо, как будто на ходу
Менялось вмиг. Одним ударом.
Из безмятежности - в беду.
Порок батистов и неистов
В нецеломудренном соске.
И боль осколком аметиста
Сверкала в перстне на руке.
Свидетельство о публикации №104121501357