Ты ушёл? Окончательно ушёл из сердца?

Ты ушёл? Окончательно ушёл из сердца?
Спасибо...С тобой было в сто раз больнее!
Не возвращайся, даже чтобы погреться,
Не привязывай душу мою к батарее.

Ты улетишь, а я останусь снова...
Кому нужно счастье минутное?
Тебе, разве что...Ты ведь творец слова!
Но не ценой слёз моих перламутровых.

Я ведь сгорела...Совсем. Окончательно.
Что, не похоже? А может присмотришься?
А то что тогда, в прошлый раз, плакала -
Так в песне слова грустные! Верить хочется?

Нет, не надо хотеть. Просто верь. Точка.
И больше не ройся в душе руками.
Забудь наших встреч даты точные.
Я еще помню, уже местами.

Мне полагается наше помнить.
Это ведь я брошена, не ты предан.
К каждому сну существует сонник.
Только потом понимаешь чей он.

Та вот улыбка была гримасой,
Тот поцелуй - очень сильным укусом.
Свидание - медленной смертью в Пампасах.
Да, мне решать! Я хочу так думать!

И не мешай сочинять сказки,
Рассказы, истории, романы, триллеры.
Я никогда по твоей указке
Не напишу и сценария к фильму!

В комнате нет уже капель памяти.
Фото порваны и розы скомканы.
Остановился ходиков маятник.
Жизни полгода на воздух взорваны.

Мне до тебя теперь как до Лондона:
На самолете, дождливо, пасмурно.
Я изменилась, теперь я гордая.
Я не твоей теперь буду радостью.

Все хорошо, видишь, я не мучаюсь.
Было б за что, руку б сжала по-дружески.
Не возвращайся. Пусть даже по случаю.
Я не должна тобой больше мучаться.


Рецензии
Но причем здесь сценарий к фильму-то?
Есть здравые мысли, но также много и не совсем адекватных...В целом понравилось, но ритм, ритм!!!!! сбивается он...Работай! Результаты усилий на лицо, хорошие рифмы местами, словом молодец! Прогрессируй!
С лучшими пожеланиями,

Дмитрий Калугин   16.12.2004 13:46     Заявить о нарушении
Сценарий к фильму как один из жанров которые я могла бы написать))
Да, насчет не совсем адекватных ты прав, но стараюсь, стараюсь.
Спасибо за здравую критику.

Гесса   16.12.2004 15:45   Заявить о нарушении
Только пожалуйста!

Дмитрий Калугин   16.12.2004 15:52   Заявить о нарушении