Пепел

В душе одна зола осталась,
И жар на глубине утих,
Зачем ко мне ты прикасалась?
Зачем я жаждал губ твоих?

Зачем среди дождей холодных,
Средь осыпавшейся листвы,
В плену идей своих бесплодных,
Мы разожгли пожар любви…

Теперь, средь пепла и печали,
Я вспоминаю образ твой,
И мысли в те часы умчали,
Где были счастливы с тобой…


Рецензии