Никто кроме нас?

На коляске инвалидной,
В форме с чужого плеча,
В переходе подземном, длинном,
Каждый день он сидит с утра.

Не тороплив… не молит взглядом,
Задумчиво он курит сигарету,
Охрана перехода всегда рядом,
И вымпел пробегает по берету.

Людской поток с ним делится монеткой,
И скорым шагом удаляется к делам,
…а в двадцать шесть он стал марионеткой,
Сполна отдав по всем своим долгам.

«Никто кроме нас» -  пехоты крылатой, девиз,
И он в двадцать шесть в переходе завис,
Кидаю монетку и дальше иду,
Никто кроме нас…я дальше живу…

Синий берет, душа на распашку,
Зимний бушлат скрывает тельняшку,
В зимнем метро, без ног на коляске,
Купол и небо остались лишь в сказке...

Кто ты мальченка? кукла, приманка...
В форме красивой только обманка?
Никто кроме нас, каждый волен решать,
А стоит ли рублик заветный отдать...


Рецензии
Мурашки по коже...
Спасибо!
"Сполна отдав по всем своим долгам"
...по чужим долгам...

С уважением,

Чао   28.12.2004 02:41     Заявить о нарушении
Этих ребят стало поменьше, брошенных и одиноких. Наверное что то меняется в лучшую сторону.

Василий Небылица   30.12.2004 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.