Монолог

Какой-то неясный портрет,
Понятно, и вроде нет,
Расплывчатый силуэт,
В сознании блестит.
Красивый – скорее да,
Печальный – не в этом беда,
Веселый – его судьба,
Но стать мечтой норовит.

Прислушаться стоит всегда,
Любить – она занята,
Дружить остаётся тогда
Поближе узнать – вот в чём суть.
Ждать долго – проблем вовсе нет,
Ненавязчиво – трудный портрет,
Заманчив её силуэт,
Тем будет сложнее твой путь.

Доступна, иль нет, что гадать,
Надеяться верить и ждать,
Сердце  завоевать,
И стать подмогой во всём.
Стать твёрдым плечом вот в чём суть,
Весь мир за неё повернуть,
Показать счастья верный путь,
И развиваться в дальнейшем вдвоём.

Посвящается Татьяне.

15.12.2004


Рецензии