Цветок

                Как вызов безжизненным скалам,
                Пропитанным солнечным жаром,
                Как жизненной силы росток,
                Расцвёл буйным цветом цветок.

                И ветер холодный его продувал,
                От жажды жестокой он сильно страдал.
                Но выжить хотел вопреки он всему
                И гордо стоял на бессменном посту.

                *   *

                Когда в жизни буря настигнет тебя,
                Цветок, что на скалах, ты вспомни тогда.
                Он дух твой поднимет и силы придаст,
                И радость победы тебе он отдаст.


Рецензии