Посмертно...
Ну, здравствуй…
Это я…
Да, я вернулся, ты ждала?..
Любимая…
Приехать хочешь?..
Нет, не стоит. Сейчас
Я не готов пока для твоих милых глаз.
Лицо мое теперь немножечко другое,
Остался след на нем с ладонь длинною,
Когда из танка выбраться пытался,
А друг мой в нем гореть остался,
Я не успел его спасти…
Ты, милая, прости,
Тебе подробности не интересны…
Что?..
Давай о жизни говорить совместной?
Я не могу, поверь, родная,
Тебе вдруг не понравиться такая
Жизнь, ведь я уже совсем не тот…
Да?..
От той улыбки лишь остался рот,
Глаза давно влюбленность потеряли,
Война и смерть у них любовь отняли…
Прикован к койке я теперь без ног,
Я б умер там, но не позволил Бог…
Ты любишь все–равно?..
Таким?..
Со мной и ни с каким другим?..
Как сильно хочешь ты меня обнять?...
Теперь увы тебя мне не понять,
Мне нечем, милая, тебе ответить,
Я мину не успел тогда заметить
Когда на части все вокруг разорвало…
Молчишь?..
Да, знаю, мне не повезло…
Нет?..
Повезло?..
Что есть ты у меня,
И что всю жизнь ты лишь меня любя,
Со мною рядом проведешь?..
Нет, милая, надеюсь ты поймешь…
Тебя люблю я жизни больше,
Но мук таких не вынесу я часа дольше,
Поэтому прости, любимая, прости,
И с миром душу мою к небу отпусти,
Мне жаль, любовь твою я оставляю безответной,
А с ней «звезду»… теперь уже посмертно…
Свидетельство о публикации №104121501270
Спасибо за прекрасные стихи!
Удачи Вам!
Катя Мельникова 28.11.2008 18:58 Заявить о нарушении
Красота и большое сердце - редкое сочетание, храните себя.
Рад знакомству.
С уважением,
Dominik Rashkoni 05.12.2008 11:18 Заявить о нарушении
Взаимно рада знакомству.
Любви и радоси Вам!
Катя Мельникова 06.12.2008 11:34 Заявить о нарушении