Шторм

Пенясь вершинами волны вздымаются.
Щепкой меж ними кораблик метается
Мачта обломлена, в трюме вода,
Но все же стоит капитан у руля.
Крепче держась и переча судьбе,
Идет он на встречу новой волне.
Но с воем кораблик волна поглотила
И в бездну ушло то, что та так любила.
Та женщина-мать, что на берег ходила
И щурясь от солнца, смотрела все сына
Смотрела в бездонную даль океана
Не зная, что сына она потеряла.


Рецензии