Эх, жизнь янтарная... анатолию берлину

...Есть у спирали жизни три витка -
Рождением один из них зовётся.
Последний, третий, - подведёт итог.
Блестит второй, как сталь при лунном свете...
...Избытка чувств волна ласкает нас
И льёт покой свечи янтарной пламя.
К твоим глазам, зелёным, как трава,
Идет наряд – моей любви слова.
     (Анатолий Берлин, Янтарная женщина,
Litkonkurs.ru, 2004)
         
                Эпиграф:
             Оранжевое небо, оранжевое солнце,
             Оранжевые люди  оранжево поют...
                (В. Ющенко, 2004)   

Моей любви янтарные слова
Вздымают нить янтарного монисто,
В янтарном пламени свечи янтарной - два
Янтарных сердца о спиралях мыслят...

Об осени янтарной за окном
С янтарным листопадом на аллеях,
О том, что серьги с тёмным янтарём
В янтарных локонах твоих светлеют...

Как жалко – изумруд зелёных глаз
Янтарную палитру нарушает,
Янтарь зелёный был бы... на заказ,
Но, говорят, такого не бывает...

Включите ж свет взамен янтарных свеч,
Под вышитым янтарным абажуром
До третьего витка  любовь сберечь –
Секрет янтарного судьбы прищура...


Рецензии
Ура! Имею честь приветствовать старых знакомых на новом месте!
Увы, Эдуард... Вынуждена Вас огорчить: янтарь бывает и зеленым!.. Зато Анатолий Берлин-то обрадуется!!
С уважением и лукавой ведьмовской улыбкой,
В.Б.

Валентина Бондаренко   28.12.2004 11:51     Заявить о нарушении
И я имею эту честь,
Но - новый друг на старом месте...
Янтарь зелёный, знаю, есть -
Под кличкой "изумруд" известен!

Спасибо, Валюша, за отклик,
С неизменной симпатией, Э.К.

Эдуард Караш   29.12.2004 07:03   Заявить о нарушении