Перевёртыши сна

Шла по чистой равнине,
Обернулась - гора.
Мне подумалось: ныне,
Оказалось - вчера.

Мне приснилась улыбка
Безмятежной зари.
Присмотрелась - ошибка,
Давних лет фонари.

Представлялась дорога
От тебя до мечты.
Не дорога - тревога,
Это вовсе не ты.

То печаль, то веселье,
То зима, то весна -
Наготовили зелья
Перевёртыши сна.


Рецензии