Толи утешил, толи унизил. поговорив вот так с собой

Закрывайся за мгновенье до того как стать ранимой.
Испытай свой взгляд на людях и утешься: ты не с ними.
Ты узнала всё чуть раньше, потому не удивишься,
Когда кто-нибудь расскажет, что не ближе к небу с крыши.

Будет плохо, вспомни звёзды. . . или что-нибудь ещё.
Замерзаешь, вспомни слово то, что в сотый раз спасёт.
До последнего держаться за мечту о чём-то высшем,
Да пожалуй, это слабость, и, упав, не станешь ниже.

Ты всё чаще забываешь разговаривать с собой,
И не хочешь продолженьем завершать последний бой.
Аргумент не оправданье, ты конечно, в тупике,
А вопрос всё давит, давит: а поставлен туда кем???

Почему же всё сложнее говорить себе: Хороший.
Не становишься ведь хуже, понимать вот начал больше. . .
Перестроится, не можешь, осознать себя иначе.
Впрочем, так себе ты дорог, это тоже что-то значит.


Рецензии