Стремление к полёту или кое-что о петухах

Году Петуха посвящается
Петух твердил Цыплятам и Наседкам,
Что состоит в родстве с Орлом
И в небесах они нередко
Парят вдвоём, крыло в крыло.
Но Гусь шипел, что это враки.
Да и дворовые Собаки,
Вмешавшись, объявили строго,
Что верить этому не могут,
Что Петька просто чушь порол.
Над фермой, между тем, Орёл
Кружился в синеве высокой.
Но зря тревожилась Сорока,
Крича, что прятаться пора:
Петух торчал среди двора,
В своё враньё поверив слишком.
Орёл спикировал во двор,
Схватил когтями хвастунишку
И в небо быстренько попёр.
Попытки вырваться не принесли успеха.
Не понимая, что папаше не до смеха,
Смотрели зачарованно Цыплята,
Как он летел, когтями сжатый
И голову склонив к плечу,
Кричал всем: «Видите?! Лечу!»
С тех пор Петух на ферме не был…
Но оторопь у всех прошла.
Теперь Цыплята смотрят в небо,
Ждут появления Орла.
Летать хотят. А что их дальше ждёт –
Знать совершенно не желают наперёд!
Декабрь 2004 г.


Рецензии