Признание

Признание
Мне бабочка милее паука,
Жена всегда милее прочих баб
И потому, что в шахматах я слаб,
Люблю сразиться в подкидного дурака.
Люблю Высоцкого я больше Маршака,
А Маяковского – так вовсе не люблю
И очень рад, когда два мужика
Сложиться предлагают по рублю,
Точнее говоря , рублей по двадцать.
Люблю, когда на всех один стакан.
И собутыльникам готов я улыбаться,
Пусть скуден стол и пуст уже карман.
В час грозовой люблю дышать озоном,
В восторг приводит снежная пурга.
И за границу убегать мне нет резона,
Хотя судьба ко мне достаточно строга.
Глаза свои смиренно опустив,
Молюсь тебе, родимая сторонка.
Я очень счастлив тем, что просто жив,
Что вижу славного внучонка
С чудесным русским именем Иван
И я твержу с надеждой и любовью:
«Будь счастлив, милый мальчуган!
Господь, пошли ему здоровья!»
Ноябрь 2004г.


Рецензии