Помни о смерти начало

Ийнур, сто двадцать третий год -
В истории мелькнула тень,
Жизнь, проживая без забот
Сменил тот сумарачный день.
В рассвете нынешней зари
Вдруг потемнели небеса,
В край счастья, света и любьви
Пришла разлучница пора.
Нежданной тенью, между звезд
Её рассказан станет путь,
Расстеленным ковром из слез
Мучений и кошмаров суть.
Отныне все предрешено
Но вновь колеблетца рука,
Как я представлю полотно
Тех битв минувшие века.
И пусть в закате все уйдет,
Сменяя пустотой печаль,
Но сердца ужас не пройдет
Он вечен, как извечна даль.
Прими ж судьба мой скромный труд
Переживанье прошлых бед,
Души скорбящей, тяжкий пуд
В безвестности минувших лет.
--------------------------------
В печальном образе творца
Я пред иконами стоял,
И лик под теню из венца
Мне сердце яростно сжимал.
Лишь свет лампад над головой
Тускнея, освещали храм,
Был поглощен той тишиной
Да редки скрипом старых рам.
В мольбе, склоняя свою грудь
Взывал прощенье и покой,
Не выбирал я этот путь
Он сам тогда пришел за мной.
С прикосновением плеча
И тихим словом "Лиазон",
Затрепетала вдруг свеча
А с нею тени от колон.
Вновь тихо голос прошептал
"Я не ошиблась, это вы?"
Сквозь плачь, невнятно разобрал
"Наверное, мы спасены".
Скребя, доспехами привстал,
Чуть операяся на меч,
Окинул взглядом мрачный зал
И повернулся, сказав речь.
"Лиаз, Нианский паладин
Служитель Бога и Земли,
Роэна, верный, старший сын
Зачем дороги нас свели?"
Но за ненадобностью слов
Ответили ее глаза,
Печаль, как мраморный покров
Топила горькая слеза.
Ободранный и старый плащ
Едва держался на плечах,
На сапогах и кровь и грязь
Следы порезов на руках.
"Каким бы не был ваш рассказ
Я в помощи не откажу,
Событий горьких пересказ
Поможет отвести беду".
"Тогда немедля поспешим"
Спокойно молвила она
"И путь наш дальний посвятим
Тому, как в дом пришла беда".
Их было двое на конях
Когда рассвет застал в пути,
Она - чужа в здешних краях,
Он - лишь один, чтоб всех спасти.


(продолжение следует...)


Рецензии
здорово!!!!
я считаю, что вступительные слова на страничке - шутка!!!!!!!!!!!

Миктория   22.11.2005 22:58     Заявить о нарушении
Увы, но нет. Мне на самом деле так сказали, потом в Лит-студии при МГТУ Баумана добавили, если можешь не писать, лучше не пиши =( Но я продолжил...

Скайн   23.11.2005 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.