Подражание козьме пруткову. басня

Плывёт фрегат по морю синему,
Дельфины рядышком снуют.
Плывёт он к острову красивому,
Где красны-девицы живут.

Сам капитан - злодей изрядный,
Команду повергал он в страх.
А боцман был до денег жадный,
Как современный олигарх.

Матросы  -  все головорезы,
Такие, что не продохнуть.
Они стабильно нетверезы,
А человека им зарезать,
Как заболевшему чихнуть.

Они на остров этот плыли
Творить насилье и разбой.
Пираты очень похотливы
И неразборчивы порой.

Поплавав по морю полгода
Начнёшь бросаться на кобыл!
И нет пока таких уродов,
Чтоб ты о похоти забыл.

Пока я это говорил
Пираты остров увидали,
Уж громко песню заорали,
Но видно Бог девиц хранил.

Вдруг налетел свирепый шквал,
Фрегату мачты он сломал,
За шлюпки спор дошёл до драчки,
А юнга молодой блевал,
Не выдержав безумной качки.

Хоть шторм недолго бушевал,
Команде это всё равно.
Корабль их пошёл на дно,
Пиратов, всех до одного,
Пучина злая поглотила,
А дно надёжная могила!


Рецензии