Мне не хотелось просто жить...

Мне не хотелось просто жить,
Гонялся я за миражами.
Кого-то думал удивить
Своими глупыми стихами.

Не нужно это никому!
И сам я никому не нужен.
Пол-жизни предавался сну
И вдруг внезапно был разбужен.

Зачем же так со мной шутить?
Мне плохо в трезвости реальной,
Ведь ничего не изменить,
По крайней мере кардинально.

Всё время с чистого листа
Жить начинать осточертело!
Уж лучше сигануть с моста,
Что тоже, впрочем, надоело.

Ведь повториться всё опять,
Каким я был, таким остался.
И умирал уже раз пять
И снова к жизни возвращался.

И те же совершал грехи
И ту же получал расплату.
И эти самые стихи
Я написал уже когда-то.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.