НАША
«Стерпи , и землю дам в наследство».
И ты сама к таким вещам
Серьёзно относилась с детства.
И эта заповедь блаженства
Твой выражала идеал.
Так папа с мамой воспитали.
Не то чтоб взаперти держали,
Как в комфортабельной тюрьме,
Порядок строгий был в семье.
Хоть прав твоих не ущемляли,
Но распускаться не давали,
Свобода, равенство и братство
Не своеволие и хамство.
Об этом часто говорят,
Но в безвоздушное пространство.
И вот уж много лет подряд
Мы видим общества распад:
Когда бросают псам святыни,
Народ страдает от гордыни…
Ох, наша бедная страна,
Где жизнь блатного пахана
Примером служит малым детям!
Никто за это не в ответе
И пол-страны, замечу кстати,
Живёт по воровским понятьям.
Законы современной моды
Писали полные уроды,
А люди нынче в меньшинстве,
Ты оказалась в их числе.
И, слава Богу, между прочим,
Что целомудрие хранишь.
Кто с ранней юности порочен
Теперь никак не убедишь,
Что слишком вольным поведеньем
Не заслужить им уваженья.
Пусть им ребята уделяют
Вниманья больше чем тебе…
Лишь как подругам по гульбе!
А наигравшись их бросают.
Тебя же скромность украшает,
За это сильно уважают.
Сторицею потом воздастся,
Обычно замуж не берут
Тех, с кем лишь пьянством наслаждаться,
Им суждено одним остаться.
Все женихи к тебе придут,
Свою любовь тебе предложат,
А выбрать, Бог тебе поможет!
Свидетельство о публикации №104121501041