Моя Александра

Алексей, вот что получилось. Стих был написан где-то за пять минут и почти не редактировался… Слог, как всегда, ужасен и небось придется читать вслух. Но не умею, не умею я передавать запятыми и окончаниями ритмику слога.

             Моя Александра

Я был на планете, чье имя Земля
Ее небеса, приласкали меня,
Закаты, восходы,
                полночный прибой,
Что отблеск луны увлекал за собой.
В сиянье далеком гулял звездопад
Пустыни дарили песчаный наряд,
Чиста и прекрасна, она берегла
Всегда одинокого, тратя года.
Моя Александра - пленительный сон
В мерцанье планет продолжается он.
Ласкающий свет, красотой уведет
Пространство раскрывшись, теперь позовет,
По лунной тропинке, поднявшись во тьму
Забыв бесконечность, к тебе ухожу.
Где был сотворен и рожден для тебя
Здесь бренно и чуждо, теперь для меня.
На млечной дороге, нарядами звезд
Я встав отдохну,  бесконечностью слез,
Простившись с судьбой,  разделюсь пополам
И часть отпущу, покоряясь мирам.
Идя  тихой поступью, песнью времен
Продолжу свой путь, называемый сон.
Моя Александра, слова не нужны
Я все расскажу, подожди,
                не спеши.


Рецензии