Осень

               
Город засыпан листвой,осень - царица опять,      
Ищет былую любовь чей-то потерянный взгляд.      
Тихо шуршит в тишине ,словно шепча ни о чем,    
Сыпет и сыпет листву осень унылым  дождем,      
               
Там,где зеленой волной тихо шумела листва,      
Вдруг,ни с того ни с сего желтая краска легла, 
Словно калейдоскоп чья-то большая рука,         
Вдруг повернула чуть-чуть и поменяла цвета.      
               
Этой листве никогда снова не стать молодой,      
Калейдоскоп не вернуть даже могучей рукой,      
Листья летят и летят солнцем озарены,            
Тихо готовятся спать деревья до самой весны.    


Рецензии