Мой ангел

С кем сердце мое, я доселе не знал
Любил не любя и в желаньях сгорал,
Как призрак без плоти, блуждал в пустоте
И понял все это, очнувшись на дне.
Где сказки не дали, сердечной любви
Иллюзия чувства, как есть назови,
Потерянных лет, не воротит судьба
Мое одиночество кара, беда.
Так начал прощаться, с мечтою своей
И не замечать, проходящих людей,
Забыв как прекрасен, восход и закат
Все реже я думал, чему в жизни рад.
Теперь я просил, от судьбы одного
Не видеть на свете совсем никого.               
Но замкнутый круг, разрывает тоска
Как голос летящий, издалека,
И нежность и боль, в ее рьяных руках
И яд и излечением, в сладких губах,
А ласковый, милый и радостный смех
Дарован был богом, в награду для всех.
И вот я впервые, всем сердцем пленяюсь
В твоей красоте неземною теряюсь,
Мой солнечный лучик, во мраке теней
Как ангел такой, может жить средь людей!
Но миг пролетает и вновь я один
Как прежде, всем чувствам своим господин.
Ты мне подарила душевный покой
Я снова живу. Да, теперь я живой.
И пусть ты исчезла, искать буду всюду,
Ты есть в поднебесье, я скоро там буду
Во мраке земном, я приду и туда
Одна нам с тобой, светит в мире звезда.
Прошу и молю, ты лишь только дождись
Стрелой полечу, в безответную высь
Расправив, свободные крылья
во мгле
Но путь среди, звезд отыщу я
к тебе.


Рецензии