По прихоти иль повеленью...

По прихоти иль повеленью
Он находился здесь один,
Нежданному, скупому мщенью
Отныне вольный господин.
И небыло в словах раздора
Уверенности, воли, лжи
Когда судьба была готова,
Ломать суждений виражи.
В том теле затаилась память
Готовая сломать года,
Уйти, забыться и оставить
Оставить веру, навсегда.
Но сердце бьется и тревожит
За годом убавляя год,
Кому приписываю гордость,
Души размеренный полет.
Воспрянет ль духом пустословье
Не умирающая даль,
Прыжок из вечности, в прискорбье
И ничего уже не жаль.
Где сад, в вечернем полумраке
Величием своим пленял,
Рождаются мечты во мраке
Взойдя на вечный пьедестал.
И многому там не случиться
Но большее произошло,
Зло как и прежде будет злиться
Добро, творить свое добро.
Ты одинок во мраке мысли
Ты одинок во мраке дней,
Другие же сужденья пришлы
Живущим в мире, средь людей.
Исчезнет чье-то поведенье
И прихоти растает пыл,
Но не найдется в этом рвенье
На шаг достойный, больше
сил.


Рецензии