Оттого, что сны мои в белёсой дымке
Оттого, что верю лишь глазам, -
Жизнь - мгновение на чёрно-белом снимке,
Вверенное всем морским узлам;
Оттого, что в косы заплетаю
День и ночь, и впредь не расплести, -
Жизнь - вспышка вверх ушедшей стаи,
У которой только скалы на пути;
Оттого, что в Игры входим смело,
А играть - ни воли нет, ни сил, -
Жизнь - лишь - преодоление Предела
В бесконечности законов и светил.
Оттого, что в слишком нежных фразах
Ложь и фальшь острее и больней, -
Я в чужую жизнь вхожу не сразу, -
Я боюсь, - и дыма, и углей.
Оттого, что "завтра" - то, что было,
А "сегодня" - призрак в зеркалах, -
Жизнь - совсем не то, что я любила, -
Это просто выбор мой и страх...
Свидетельство о публикации №104121400964