Монумент

Монумент не движем,
Над землей стоит
В тишине не слышим
Издавна здесь спит.
Тайной небывалой
Сокрывая мрак,
Красотой желанной
Он творит пустяк.
Плавно, по аллеям
Ветры пронесясь,
Кажутся виденьем
Что в ночи явясь.
Наполняют сумрак
В предрассветный час,
Память оживает
Творя свой рассказ.
Издавна так было
Монумент живет,
Чтобы тьма не скрыла
Он кого-то ждет.
Зваться господином
Будет путник тот,
На челе унылом
След былых невзгод.
Преклонив колено
Он простит его,
Ныне незабвенно
В судьбе одного.


Рецензии