Тени воспоминаний

Прочь все надежды, жалость, покой
Может теперь я последний, такой,
Может и не было вас, никогда
Это все я, убегал
в никуда.
Взглядом окину, родные края
Вновь попрощаюсь, боль затая,
Только слова, как комок проглочу
Тишь этих мест, осквернять не хочу.
Все что останется, здесь
от меня
Лишь одинокий, крик журавля.
Тень на болоте, след на бору
Это исчезнет, все по утру.
И превратится, в песню иль стих
Сколько уже было, в мире таких,
Вновь пре до мной, чей-то образ встает
Память о нем и по сей день живет.
Будто он здесь, существует всегда
Словно его, не меняли года.
Гляньте, мальчишка, лет двадцати
Молча склонившись, стоит у реки,
С счастьем во взгляде, с улыбкой
в устах.
Нет, он не знает печали и страх.
Воспоминания, душат и жгут
Боже, за что его нет больше тут.
Память укрою, крылом тоски
Пусть прорастают, судьбы колоски,
Я точно помню, на свете он жил
С верою в сердце, все здесь любил,
Только за что, ты оставил его
В чужом краю и совсем одного.
Многое вынести, может судьба
Страх и разлуку, потери, года
Счастье, святою водой окропит,
Только забвение, он не простит.
Прошлое истинно или закон         
Так повелось, на земле испокон               
Не изменить, не нарушить его,
Это не губит, совсем никого...
Жизнь продолжается, время идет
Память о нем и по сей день живет,
Может приходит, разлуки пора
Все что здесь сказано, это слова.
Только однажды, сердце проснется
Вера с надеждою, в душу
ворвется
Лишь оставляя, соленый поток
Боже, за что я его
не сберег.


Рецензии