Криком печальным, поманит меня...
поманит меня
Жалобно,
грустная птица,
Не долететь, ей теперь
до тебя
Незачем крыльям стремиться.
Меркнет и таит
мой первый закат
Под небом,
теперь одиноким,
Пусть не поверишь
но я даже рад
Стать для любви
недалеким.
Новым восходом
поманит меня
День,
серебристой листвою,
Нет, он не станет
тускней без тебя,
Манящей
лживой судьбою.
Все цвета мира
в ладонь соберу
Пусть,
отразясь переливом
Тайну поведают,
мне одному
Тайну,
о духе ретивом.
И не хочу
чтоб любила, ждала
Вверясь
наивности глупой,
Пусть даже если теперь,
поняла
Не развести нас, разлукой.
Пусть ты не ждешь,
но и я не пущу
Прошлое,
в старые раны,
Только вот что-то все реже шучу
Сам над собою,
упрямым.
С вихрем сознанья,
по кругу молвы,
Чуть возвышась
над толпой,
Я пронесусь,
не страшася судьбы
Той,
что зовется земной.
Свидетельство о публикации №104121400924