Зимний день

Белый дым как хрустальный столп.
И хрустит под ногами снег.
Словно древний уставший волхв
Я иду, жмурясь искрами век.

А прошло то всего десять лет
С самых тех, когда нам хорошо
Укрывал души праздничный плед.
А теперь какой день - всё равно.

Странно видеть сиянье на лицах.
Детвора видно хочет в сугроб
Окунуться с башкой, как синица.
Погодите же глупый народ!

Стой парнишка! Сейчас ты узнаешь
Как бросать в спины старших снежки.
Мне бы снова как вы… улетаешь
В беззаботные детства деньки.

Я забуду, что я учитель,
Я забуду, что мне двадцать-два.
И плевать, что подумает зритель
Я хочу снова быть как тогда.

Прокатиться на санках меж елок,
Изваляться в снегу и потом
Смерить рост свой у книжных полок,
Выпить чаю и лечь спать с котом.


13 декабря 2004


Рецензии