Разговор с лирическим героем?

Тряпичные чувства. Шелковость красных сердец раздражает.
Наивные взгляды-блюдца в чем-то тебя убеждают.
Пусто. Навылет слова – не старайся. Грустно.
В пульсе, давно не ритмичном, только глухая скука
стрекочет, а так … ни звука. Мелочно
и безобразно все, что сейчас происходит. Тебе
ничего не осталось – сердце полупустое сводит.

Тряпичные чувства? События этих дней удручают.
Тебя это все совсем не пугает? Очередь лиц,
череда неурядиц, выход на бис, заманчивый глянец...
Дрожащие руки от истощенья,
морального больше. Мысль всепрощенья не оставляет
тебя, кого все любили, но забывали не дольше,
чем свеча догорает. Тихо...помучайся тихо.

Хватит с тебя этих криков, метаний! Пошлых,
невразумительно пошлых скитаний. Брось! Все пустое.
Тебе станет скучно - ну, что ж...мы построим другое!


Рецензии