Люблю старинных музыкантов в соавторстве с***

      Люблю старинных музыкантов
      За старомодный тонкий вкус,
      За их секвенции и кварты,
      За их изысканную грусть.

      За то, что вкладывали душу
      В сонату, оперу, балет.
      За то, что музыку их слушать
      Потомки будут сотни лет.

      За архаическое: «Ну-те…»,
      Интеллигентное :»Весьма …»
      За иронический по сути
      Своеобразный склад ума.

      Они фатально вне удачи -
      Юнцам эстрадным не в пример.
      Решают все свои задачи
      На гармонический манер.

      Волнует мало их покуда
      Крутой технический прогресс,
      Но, если зазвенит посуда,
      Они заметят :"Соль диез!"

      Потом присядут к инструменту,
      Расправят ноты не спеша,
      И в тот же час найдут ответы
      На все, чем полнится душа.

      И им не нужен синтезатор,
      Они не знают "рэп" и "бит".
      На старом "Беккере" кантату
      Волшебник музыки творит.

      Сменяет Моцарта Россини,
      За вальсом следует гавот,
      Играет Бах на клавесине,
      И скрипка Штрауса поёт.

      Каприз, сюита или скерцо -
      Прекрасна каждая строка!
      Они писали ноты сердцем,
      Они писали на века!


Рецензии
Музыкант бродил под окнами,
Мелодии простой никто не смог услышать- весь город спал.
Он свободен был и счастлив и никому не делал зла,
Он просто пел, хотя его никто не звал... (Романов)
Замечательный стиш! С теплом, Игорь

Игорь Ларионов   03.05.2005 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Зашла к вам в гости.
Прочла Ваши стихи.
Очень понравились, они как песни!

Магия звука!!!

Аля

a Leshka   03.05.2005 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.