Увядших листьев тонкий аромат в соавторстве с***

      Коснулась осень ненароком нас,
      Шурша в траве печально и певуче,
      Но шепот листьев утренних погас,
      И обнаженно зачернели сучья.

      И только гроздья спелые рябин
      Среди тоски октябрьской заалели,
      Сверкают алым цветом как рубин,
      И на душе становится светлее.

      Коснулась осень ненароком нас,
      Сквозь ветки клена виден купол синий.
      Над ложем листьев тот волшебный час
      Сияет прежним светом и поныне.

      Увядших листьев тонкий аромат
      Не заменить французскими духами.
      Снимает осень праздничный наряд
      И шелестит печальными стихами.

      Коснулась осень ненароком нас,
      Еще деревья в золото одеты,
      Но по утрам похрустывает наст,
      На нем листвы бесценные монеты.

      Над сонной речкой стелется туман,
      И берега шуршат сухой осокой.
      А буйство красок - осени обман
      В преддверии зимы голубоокой.


Рецензии
Оценка - 5.

С уважением - ХОЛ КАРУД ТОИДИ.

Хол Каруд Тоиди   08.04.2005 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Иду Вас читать.
А как Вы сочиняете вдвоем?
По катрену каждый или один идею, второй рифму?
Или ... ?

Аля

a Leshka   13.04.2005 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.