Воздушный замок романс в соавторстве с***

      Волшебный замок наш парит над облаками,
      Пронзенными с небес багряною стрелой,
      Мы создали его любовью и стихами.
      Он скрыт от глаз чужих, но виден нам с тобой.

      Подёрнется река мерцаньем звёздных рифов,
      И строчек не сдержать, их бег нетерпелив...
      На пляже у воды с тобой мы сядем тихо
      И будем ощущать поэзии прилив.

      Запомнитесь ли вы, случайные мгновенья?
      Другие сменят вас, собой заполнив жизнь,
      И жарких строчек плоть, и ветра дуновенье
      Что не смогли войти ни в музыку, ни в мысль?

      Нет, все же позабыть такое невозможно!
      Пускай нас крутит жизнь как стрелки на часах,
      Но станет на душе вдруг тихо и тревожно,
      И светлый замок вновь увидим в небесах.

      Мы снова ощутим чудесное томленье,
      И прошлое вернем, хотя б на пять минут.
      Мы снова поплывём по звёздному теченью,
      И лучшие стихи из памяти придут.

      Преображенный в мысль и в ясный глаз колодца,
      Живи со мною, стих, счастливый чародей,
      Достоинство души, которая смеется,
      И делает меня и проще, и добрей.

      Волнуется река мерцаньем звездных рифов,
      И не сдержать опять нам стихотворных строк.
      Они сверкнут в ночи, как злато древних скифов,
      И в реку побегут, как светлый ручеёк.


Рецензии
Осталось положить на музыку:) Как расширился твой диапазон поэтических форм!

Блик   20.12.2004 00:33     Заявить о нарушении
Это заслуга соавтора!

Аля

a Leshka   20.12.2004 01:32   Заявить о нарушении