На день рождения железного века а. горский

На закате шелестело,
В чаще ухали утробно,
И загадочно мерцало,
Зазывая из кустов.

Мелодически бряцая,
Всех сразив меланхолично,
С тайной грустью в львином сердце
Кто-то ехал на коне.

Крались духи, вились феи,
Из дупла глядели в оба,
На болоте выл протяжно
Тот, который там тонул.

Развевался плащ багряный,
Конь ронял привычно пену,
Тосковала в замке дева
Всех двенадцати годов.

В чаще пели, муча лютню,
Некто зыркал желтым глазом,
Скаля то, что оставалось,
И сгущался небосвод.

В древнем капище плясали,
Выбираясь из-под кочек.
С тайной грустью в львином сердце
Кто-то ехал на коне.


Рецензии
Чрез болото, разминаясь,
Не спеша, шагала молча.
Описали Вы похоже.
Не во всех болотах тонут -
Кто-то волен выбираться,
Ну конечно, если сможет.

Влада Эмет   07.07.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.