собакой

Мне кто-то перепутал сны,
послал о том, чего не знаю
и я завыл, потом залаял
на тесных улочках зимы.

От фонаря до фонаря
бежал, в сугробах увязая,
рычал на тьму и в небо лаял,
как будто звёзды проверял

на смелость. А они моргали,
боялись лая и собак.
Но я и сам боялся драк
с боксёрами из-за медали.

Куда бежал я в эту ночь?
Я сам не понял и проснулся.
А на полу стакан и блюдце
не в силах были мне помочь.


Рецензии