любимому брату!

тропинок наших почерк
из дальних льётся дней,
и пусть моя короче,
а ваша подлинней...

и вот мы схожи с вами,
что не жалев души,
недетскими слезами
рыдали о любви...

вам ваши слёзы ближе
и солоней на вкус.
мои ж обманом выжал
один жестокий трус.....

но не о прежнем горе
хочу поведать вам.
от этих предысторий
да к нынешним то дням...

высок он или низок
наш век пиши - читай
абы какой огрызок
читателю не дай

сжуёт хотя бы каша
застряла в потрохах.
и тем дороже ваша
неистовость в стихах.

как пепел раскалённый
они стучаться в грудь.
под ваши бы знамёна
и мне когда-нибудь...

скажу я пустословий
 во веки не ценя:
родня мы не по крови,
мы по стихам родня.

и по тому, что выше
и крови и стихов,
что нашу грудь колышет
сильней любых мехов...


Рецензии