Ночной кошмар

Укрыв за вуалью стальные глаза,
Спускается ночь над твоей колыбелью.
И я уже здесь, я с тобой до конца.
Влечу в твою комнату призрачной тенью.
Мой маленький друг, рок тебя увлечет
На поиски счастья меж бурных течений.
Запомни: жизнь только страданья несет.
Я добрый вампир – я спасу от мучений.

Я тот, кто рисует на небе закат,
Я грозный колдун, я бессмертие злобы.
Я голос, сметающий сотни преград
На зыбком пути неизбежной свободы.
Под страшным ударом чужого меча
Послушно в белесую пыль рассыпаюсь.
Но разом восстану из мертвых в тот час,
Когда в чей-то мстительный взгляд превращаюсь.

Фонтаном бьет жизнь в моей черной крови -
Душой, переполненной сладостным ядом
Сестре твоей буду шептать о любви,
О той, что сегодня вдохну в нее взглядом.
Малышка, ты так неприметна сейчас,
Но вижу я в сердце твоем бесконечность.
Из бездны зеленых игрушечных глаз
Глядит на меня лишь пугливая вечность.

Сверкая алмазом в твоих волосах,
Растает упавший с моих пальцев иней.
И сквозь этот милый девический страх
Проступят черты безупречной богини.
Отныне навеки забудь о других –
Я вмиг украду у тебя безмятежность.
Сплетаются в жарких объятьях моих
Кровавая страсть и безумная нежность.

Рассвета вдали багровеет пожар –
И вскоре я в воздухе ночи растаю.
Мой маленький друг, я всего лишь кошмар.
Но так же, как ты, я о чем-то мечтаю.
Мечтаю вернуться из пропасти снов,
В которую годы меня заточили,
Увидеть противника алую кровь,
Сметая добро, словно облако пыли.

Когда-то давно чтоб меня победить
Все рыцари мира собрались на поле.
Но боги, не дав с ними в битву вступить,
Придумали сны, чтоб владеть моей волей.
В тот миг я навеки из жизни исчез
Годами бродил, дожидаясь ответа:
Я слишком силен, чтобы выйти из бездн –
Свобода моя станет смертью для света.

Запомните, люди: коль сны у вас есть,
Вы держите путь в измерения ада.
Я вечен, как зло. Я всегда буду здесь.
Ваш страх – моя жизнь, моя власть и награда.


Рецензии