грусти пол-лица...

Половина улицы в – тени,
Половина – светом залита.
Грудью воздух ласковый втяни
И забудь, что значит суета.

Напевая, молча ли – иди,
Как совсем обычный пешеход,
И пускай печаль в твоей груди
Маленькое гнёздышко совьёт.

Не гони её, в себя пусти,
Сделай так, чтоб стало ей легко.
Дай птенцам печали подрасти -
И тогда вслед помаши рукой.

А иначе радость без конца
Так однообразила бы дни...
Хорошо, что в грусти пол-лица,
Половина улицы в тени.


Рецензии