есть мир большой и малый

есть мир большой – тебе в нём жить,
есть малый, в нём живёшь,
а вот как их соединить
никак порою не поймёшь.

У карты маленькой всегда
 масштаб сути велик:
на ней любой пустяк беда,
на ней и шёпот – крик.

А у большой свои грехи,
Своя иная суть,
Там наши беды пустяки,
Там крикнуть, что шепнуть.

Во всю ивановскую ты
Кричишь, а результат,
А как от местной глухоты
Нам излечиться брат?...


Рецензии