Кто знает?..

   
Кто знает, чем все кончится? Никто!
Да и зачем все знать? Ведь незачем наверно?
Мне хочется сказать - кому и что
Не знаю….  Да вот как-то скверно
Молчать, смотреть в свою пустыню,
И видеть лишь луну, и знать, как стынет,
То, что тебе принадлежало и, быть может,
Уж никогда принадлежать не сможет,
Что никогда твоим уже не станет,
И не простит, и, даже, не обманет,
Не рассмешит, не сможет сделать больно,
А, впрочем, что я? Может быть довольно
Себя терзать и мучить постоянно,
И думать лишь о том, что было так желанно
И сладостно? Но мне ли не понять,
Что это бренный прах... Ни кто не может знать,
Как будет все потом,
Как  станет странным грустным сном
Все то, что давит нас и мучает теперь…
Когда мы пред собой увидим дверь,
Над ней напишут: «Выход» или «Вход»,
И кто-то в эту дверь войдет,
Иль выйдет из нее, не знаю сам…
Ни кто не может знать, что там,
За  нею… Может в том и суть,
Что не хочу и не могу уснуть,
А только думаю и думаю о том,
Что грустным, странным станет сном,
И не пройдет, подобно сну зимы,
Что тает с наступлением весны…
Кто мне подскажет, скажет: «Не грусти!
Не думай ни о чем и всех прости,
И не терзай свой разум вновь и вновь,
Ведь та, кому нужна твоя любовь
Не даст тебе уйти и стать лишь частью,
Огромной книги маленьких несчастий…»

Но тихо в мире, грустно и пустынно…
Я вижу лишь луну. Обидно…


 


Рецензии
Костя, это bloody серьёзно, это - диагноз. А, может, всё к чёрту и - С Новым Годом Тебя и с Рождеством.

Blagov58   06.01.2005 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с Новым Годом, только уже по лунному календарю,

Всего Самого Доброго!

Константин Гем   17.02.2005 18:25   Заявить о нарушении