Вниз

Поднимаясь
Вверх по лестнице
Часто роняешь
Капли алой крови –
Катятся вниз,
Словно бронзы монеты,
Как будто бы искры,
Как будто бы кольца,
Как будто – опалы
И ониксы –
Капельки алого
Теплого золота…
Вверху же –
Лишь небо
Серое,
С белыми жилками туч,
Только лишь
Черные камни,
Блестящие в звездах
И холод колючего ветра,
Свистящего птицей –
Дрожащего в трепете
Ветра.
И еще – ничего,
Стоишь так, стоишь,
Ждешь чего-то, а после,
Запахнув поплотнее плащ,
Понимаешь,
Что ждать – больше нечего,
И тогда
Снова роняя алую
Кровь
Спускаешься
Вниз.


Рецензии