Вкус глаз

Свет заливает пол,
Кровь заливает окна,
Голос из глотки ушел,
Зубы – из стали и шелка,

Рыбьи хвосты на плечах,
Кожа собаки на веках,
Сотни веков – только страх,
Только лишь  шелест скелетов.

Только – не стоит дрожать,
Это так глупо и странно,
В серых одеждах – не спать,
Но просыпаться – так рано.

Нужно – себя удержать,
Поздно ломиться сквозь ветви,
Стоит ли золото звать,
Если оно не ответит?

Если вокруг – серебро,
Если вокруг – только бронза…
Кажется, было тепло,
Или – трещали морозы,

Может быть, падали вниз,
Может быть, вверх улетали,
Может быть – перья от птиц,
Может быть – призраков стаи,

Или – все съели за раз,
Выпили сок и разбили,
Может быть, горсткою пыли
Сдули и вымели нас?

Только забыть невозможно
Странную вязь на паркете –
Так, словно снова на губы
Мягко спадает вкус глаз.


Рецензии