Ночная фиалка

Лунный свет белой солью вливался в глаза,
Я пыталась не плакать от боли. Слеза
По щеке пробежала. Скользнула ладонь.
Нет, не трогай меня, обожжёшь, как огонь.
Нет, не нужно ни слов, ни в ответ тишины.
Ты оставишь на память волшебные сны,
Ты оставишь на сердце клубничный сироп
Вместо крови бегущий по телу нон-стоп.
Если мило припудрить чужое лицо,
Если туго стянуть на себе пальтецо,
Если верить, что осень рождает сезон,
Если вырваться в люди и дети кругом,
Можно выжить Без Тени Сомнения Прочь
Отпусти меня с миром  в мой мир – эту ночь,
Но тебе интересно за мной наблюдать.
Я умела душой ароматной летать,
А теперь не сомкнуть лепестки бледных век.
Будто раньше не знал, что я не человек
И сорвал не меня, но обычный цветок.
Сделал всё, как сумел. Сделал что только смог.


Рецензии