Ночь одной любви

И буду я тонуть в твоих объятиях,
В осенней темноте, в мерцании свечей.
И шепот, вниз спадающего платья,
Расскажет все, без пламенных речей.

И будет ночь кружить нас в танце страсти,
И вкус вина заменит нам любовь.
Греху внезапного безумия и сласти
Прощеньем станет чистота и кровь.

И станет боль для нас освобождением
От бремени томления души.
Желаньем, бывшее когда-то, наслождение
Ты на скрижалях сердца запиши.

Запомни каждый вздох и кажды шорох,
Запомни звезды, яркий свет луны...
В немой тоске воспоминаний порох
Взорвешь, устав от вечной тишины.

И бой часов напомнит стук сердец,
Тепло огня напомнит жар горящих тел.
И пустота напомнит, что всему конец -
Любовь длинною в ночь, но сам ты так хотел...

И буду я тонуть в твоих объятьях
Всего лишь несколько часов, но мне не жаль.
Мне не сдержать уже спадающее платье
И страсть, что принесет с собой печаль...

И ты люби меня в мерцании свечей,
И грех твой будет смыт моею кровью.
А ночь несказанных, пылающих речей
Навеки будет жить одной любовью...


Рецензии